Vale recuar a bola para o goleiro?

A partida de handebol é bastante dinâmica. Durante os ataques, é muito comum que a bola passe pelo time inteiro antes de uma tentativa de arremesso. Por isso, todos são importantes na construção de uma jogada. Inclusive o goleiro. Mas existe uma dúvida: vale recuar a bola para o goleiro? Vamos descobrir.




O goleiro deve estar fora da área

Sim, os jogadores podem fazer um recuo de bola para o goleiro, desde que ele esteja fora de sua área. Será considerado um passe normal como qualquer outro.
Entretanto, se o goleiro estiver dentro da área, ele não poderá receber bola. Caso o faça, o árbitro indicará falta e o time adversário receberá a bola para a cobrança de um tiro de nove metros (linha pontilhada).

2 comentários sobre “Vale recuar a bola para o goleiro?

    Monica

    (31 de julho de 2017 - 18:59)

    Duvida; quando o goleiro defende e a bola e direcionada para lateral, neste caso é realizado tiro lateral pela equipe que eatava no ataque? Ou apenas um tiro de meta?

      Regras dos Esportes

      (4 de agosto de 2017 - 12:20)

      Olá Mônica,

      Neste caso será lateral para a equipe que estava no ataque, ou seja, para o time oposto ao goleiro.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *