Vale fazer a saída de bola para trás?

Sabemos que quando um jogo começa, o pontapé inicial é dado com a bola na marca do meio do campo, dentro do círculo central. O mesmo acontece no início do segundo tempo, nos períodos da prorrogação ou após cada gol que acontece no decorrer da partida. Mas, e o primeiro toque? Deve ou não ser dado para frente?




A regra da Fifa mudou em 2016

Durante muito tempo, a regra sobre saída de bola dizia que era obrigatório que o primeiro toque fosse dado para frente. Por esse motivo, dois jogadores ficavam lado a lado próximos à marca central. Um rolava a bola e o outro imediatamente a dominava e fazia a jogada seguinte.
Porém, em 2016, a Fifa alterou essa regra. A partir de então, é permitido que o time faça o primeiro toque para trás. Assim, é comum ver somente um jogador no meio do campo, que faz um passe direto para algum companheiro que esteja mais recuado.

Resumindo: sim, vale fazer a saída para trás!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *